« 今日(2/24)の給食 | メイン | 今日(2/25)の給食 »
今日の3・4時間目は、2Bの家庭科で、調理実習です。それもゲストティーチャーをお迎えして指導をしていただき、見た目からおいしそうで、実際にとってもおいしい「タケノコの炊き込みご飯」(お弁当風)をつくっていました。ゲストティーチャーのTさんからレシピをいただき、それに従って調理しました。レシピがしっかりしているのはもちろんですが、調理する2Bの生徒もずいぶん慣れた手つきで調理していました。試食用にパックに入れて持ってきてくれたものを見たら、「商品」として並べても問題ないようなできばえでした。では、その様子を写真でご覧ください。
コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。
名前: (必須)
メールアドレス: (必須 / 公開されません)
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント